المقادير
2 قطعة
فيليه لحم بقر (شرائح ستيك) متوسطة من الخاصرة.
نصف كيلو بطاطا مقطّعة إلى أنصاف حلقات.
175جرام بروكولي (حوالي
2 زهرة متوسطة).
حبة جزر سوتيه حلقات.
رشة زيت (سبراي أو بالفرشاة).
1 ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود.
1 ملعقة كبيرة حليب
رائب (سائل).
نصف كوب مرق اللحم .
طريقة التحضير
طريقة التحضير
1- يُحمّى الفرن على
200 درجة مئويّة.
2- تُشوى البطاطس الحلوة مكشوفة، في صينيّة فرن،
حوالى 25 دقيقة.
3- يُسلق البروكولي أو يُطهى على البخار حتّى يطرى.
4- ندهن فيليه البقر (استيك اللحم) بزيت الطهوبرذاذ خفيف، ويُقلى في مقلاة متوسّطة
حامية لايلتصق بها الطعام، ثمّ يُرفع عن النار ويُغطّى بورق ألمنيوم.
5- يُضاف حبّ الفلفل ومخيض الحليب والمرق إلى المقلاة
ويُطهى المزيج من دون أن يغلي.
6- يُقدّم الخضار مع قطع اللحم ويُزين بصلصة حبوب
الفلفل.
0 التعليقات:
إرسال تعليق