يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الجمعة، 10 يوليو 2015

ستيك لحم



المقادير

2  قطعة فيليه لحم بقر (شرائح ستيك) متوسطة من الخاصرة.

نصف كيلو بطاطا  مقطّعة إلى أنصاف حلقات.

175جرام بروكولي (حوالي 2 زهرة متوسطة).

حبة جزر سوتيه حلقات.

رشة زيت (سبراي أو بالفرشاة).

1 ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود.

1 ملعقة كبيرة حليب رائب (سائل).

نصف كوب مرق اللحم .

طريقة التحضير

1- يُحمّى الفرن على 200 درجة مئويّة.

2- تُشوى البطاطس الحلوة مكشوفة، في صينيّة فرن، حوالى 25 دقيقة.

3- يُسلق البروكولي أو يُطهى على البخار حتّى يطرى.

4- ندهن فيليه البقر (استيك اللحم) بزيت الطهوبرذاذ خفيف، ويُقلى في مقلاة متوسّطة حامية لايلتصق بها الطعام، ثمّ يُرفع عن النار ويُغطّى بورق ألمنيوم.

5- يُضاف حبّ الفلفل ومخيض الحليب والمرق إلى المقلاة ويُطهى المزيج من دون أن يغلي.

6- يُقدّم الخضار مع قطع اللحم ويُزين بصلصة حبوب الفلفل.

0 التعليقات:

إرسال تعليق