المقادير :
كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
كيلو من حبات الجلبانة - البازلاء -
12 حبة من قلب القوق - الشوك الأرضي - منظف و منقوع في عصير الحامض
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصير حامضة واحدة
قشور حامضة مخللة
حفنة زيتون أحمر
ملح و بهار
الطريقة :
تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجن أو يطهى مباشرة في الطاجين
نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار
ملحوظة : في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم .
نحرك
قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و
نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها الجلبانة و قلب القوق و
نتركها نصف ساعة أخرى و نتأكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة
بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ
النار و تقدم كما في الصورة مع الخبز
كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
كيلو من حبات الجلبانة - البازلاء -
12 حبة من قلب القوق - الشوك الأرضي - منظف و منقوع في عصير الحامض
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصير حامضة واحدة
قشور حامضة مخللة
حفنة زيتون أحمر
ملح و بهار
تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجن أو يطهى مباشرة في الطاجين
ملحوظة : في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق